Варенье из кизила в мультиварке
Время приготовления: больше 3-х часов
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг кизила
- 1.2 кг сахара
- 100 мл воды
Как приготовить Варенье из кизила в мультиварке: пошаговый рецепт
Сначала ягоды нужно перебрать, избавившись от подпорченных, затем вымыть в дуршлаге. Пересыпать чистые ягоды в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Установить режим «Варка» и довести жидкость до кипения, сразу же выключить нагрев.
Далее содержимое чаши отправить в дуршлаг. Установить дуршлаг над подходящей емкостью и при помощи толкушки раздавить ягоды. После бланширования мякоть хорошо отделяется от косточек и их легко извлечь.
Мякоть переложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром и оставить постоять 5 часов. Когда пройдет указанное время, налить в чашу с ягодами воду, поместить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Установить режим «Тушение», время – 1 час.
Варенье будет готово после того, как прозвучит звуковой сигнал. Горячее варенье разложить по стерильным баночкам, закрыть крышками. Дать варенью остыть при комнатной температуре, можно дополнительно укутать чем-то теплым, а наполненные банки перевернуть.