Постный винегрет с зеленым горошком
Необходимые ингредиенты:
- две свеклы;
- 100 мл растительного нерафинированного масла;
- пять средних картофелин;
- морская соль;
- 250 г квашеной капусты;
- две морковки;
- три соленых огурца;
- головка лука репчатого;
- банка консервированного горошка.
Как приготовить Постный винегрет с зеленым горошком: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковку, свеклу и картофель вымойте. Поместите овощи в кастрюлю, залейте очищенной водой и варите на умеренном огне до готовности. Отвар слейте. Охлажденные овощи очистите от кожуры и измельчите мелким кубиком.
Шаг 2:
Баночку консервированного горошка вскройте, маринад слейте, а содержимое отправьте в миску с нарезанными овощами. Квашеную капусту отожмите и отправьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3:
Репчатую луковицу очистите, мелко покрошите и добавьте к остальным овощам. Соленые огурцы нарежьте небольшим кубиком. Выложите в миску. Посолите все, полейте постным маслом, перемешайте и оставьте мину на 20. Выложите в салатник и подавайте к столу.
Овощи нарезайте одинаковыми кусочками. Овощи не должны быть переваренными. Для заправки можете использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное масло. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее, выложив на сито, отожмите и только после этого добавляйте в салат.