Куриный салат с рисовой лапшой и овощами
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Рисовая лапша — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Кинза — 1 пучок
- Растительное масло, соль по вкусу
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Темное кунжутное масло — 1 ч. л.
- Оливковое или арахисовое масло — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Корень имбиря — 1 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 2 ч. л.
- Цедра лайма — 1 шт.
- Сок лайма — ½ шт.
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Кайенский перец — ¼ ч. л
Куриный салат с рисовой лапшой и овощами: рецепт приготовления
1. Натрите цедру лайма и корень имбиря на мелкой терке. Смешайте с оставшимся ингредиентами заправки и оставьте, пока готовите остальные составляющие салата.
2. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло и быстро обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Посолите.
3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
4. Разберите брокколи на небольшие соцветия и положите в кипящую воду на 30 сек. Сразу же откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
5. Нарежьте морковь длинной соломкой. Пекинскую капусту, кинзу и листья базилика тонко нарежьте.
6. Сложите лапшу, курицу и овощи в большую миску, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
7. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и посыпьте салат перед подачей.
Приятного аппетита!