Если вы любите нежные, вкусные и воздушные пончики, но вам неохота ждать, пока подойдет тесто, а потом ещё стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот потрясающий рецепт пончиков для вас.
Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Вам понадобится всего 15 минут времени. Совершенно не хлопотно и безумно вкусно!
Как приготовить пончики в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
250 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
Влейте то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.
Добавьте ягоды по вкусу (в рецепте черника). Хорошо Влейте то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя..
Смажьте форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложите в нее тесто. Заполняйте каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поставь пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Эту выпечку можно полить глазурью или посыпать сахаром по вкусу.
Аппетитный десерт готов. Подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь и угощайте друзей!