Пончики в духовке

Пончики в духовкеЕсли вы любите нежные, вкусные и воздушные пончики, но вам неохота ждать, пока подойдет тесто, а потом ещё стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот потрясающий рецепт пончиков для вас.

Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Вам понадобится всего 15 минут времени. Совершенно не хлопотно и безумно вкусно!

Как приготовить пончики в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
250 г черники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.

Смешайте муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.

смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
Влейте то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.

Влейте то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.

Добавьте ягоды по вкусу (в рецепте черника). Хорошо Влейте то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя..

Добавьте ягоды

Смажьте форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложите в нее тесто. Заполняйте каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.

Смажьте форму для пончиков (можно для маффинов

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставь пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Эту выпечку можно полить глазурью или посыпать сахаром по вкусу.

Аппетитный десерт готов. Подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь и угощайте друзей!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика