Мартышкин хлеб

martyshkin-xleb

Мартышкин хлеб

Потрясающая выпечка! Нежные кусочки теста в масляно-сахарной корочке. Тесто получается воздушное, тростниковый сахар придает тонкий карамельный аромат.

Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но вкус и вид будет совершенно другим.

Выпекать его лучше в такой форме, как у меня на фото. Но, если такой формы нет, используйте любую, диаметром около 22–24 см и высотой 7–10 см.

Почему этот «хлеб» так называется, я точно не знаю.:) В интернете можно найти несколько вариантов происхождения названия (кому интересно, почитайте).

От готового «хлеба» отрывайте кусочки, и наслаждайтесь с чашечкой чая или кофе.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 7 г дрожжей
  • ¼ ч.л. соли
  • 500–550 г муки

также:

  • 200 г тростникового сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г корицы (по желанию)
Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить муку и соль.
Замесить тесто.

Выложить его в миску.
Накрыть салфеткой.

Дать тесту подняться.

Масло растопить.

В сахар добавить корицу.

Перемешать.

От теста отрывать небольшие кусочки (размером с грецкий орех).
Сформировать шарики.
Обмакнуть их в масло.

Обвалять в сахаре.

Выложить в форму (я использовала форму диаметром 22 см и высотой 10 см).

Заполнить, таким образом, всю форму.

Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 30 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов.
Выпекать в течение 20–30 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика