Салат «Букет роз»
Собственно, рецептов розового букета в интернете ужас как много, все разные и я думаю большинство из них вкусные — начиная с оформления розами обычной селедки под шубой и заканчивая сладкими закусками со свеклой и черносливом.
Мой выбор пал на следующий рецепт.
Мой выбор пал на следующий рецепт.
Вам потребуется:
- 1 филе сельди
- 1 варёная морковь
- 2 отварные картофелины
- 3-4 отварных яйца
- 1 маленькая луковичка зелень
Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!
- 1 яйцо
- 1/3 молока
- 1/3 воды
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л.раст.масла
- соль
Начинка для блинчиков:
- 1 -2 отварные свеклы
- чеснок
- майонез
Как готовить Салат «Букет роз»:
1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
5. На морковь идут натёртые яйца.
6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем «розочки» для салата.
7. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
8. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
9. Начинка для блинчиков: Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
10. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
11. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут «розочки»).
12. Покрываем весь салат «розочками» и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!