Салат «Букет роз»

салат букет роз

Салат «Букет роз»

Вам потребуется:
  •  1 филе сельди
  •  1 варёная морковь
  •  2 отварные картофелины
  •  3-4 отварных яйца
  •  1 маленькая луковичка  зелень

Для блинчиков:  Смело используйте свой любимый рецепт!

  • 1 яйцо
  • 1/3 молока
  •  1/3 воды
  •  2 ст.л. муки
  •  1/2 ч.л.раст.масла
  •  соль

​ Начинка для блинчиков:

  • 1 -2 отварные свеклы
  • чеснок
  • майонез
Как готовить Салат «Букет роз»:
1. Мелко нарезаем луковицу, кубиками нарезаем сельдь.
2. Смешиваем, выкладываем в тарелку, смазываем майонезом.
3. Натираем на тёрке картофель, укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
4. Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля, смазываем майонезом.
5. На морковь идут натёртые яйца.
6. Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем «розочки» для салата.
7. Смешиваем ингредиенты миксером или венчиком.
8. Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.
9. Начинка для блинчиков:  Смешиваем натёртые свеклу и чеснок, заправляем майонезом.
10. Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
11. Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5 см (это будут «розочки»).
12. Покрываем весь салат «розочками» и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика