Помидоры, запеченные с творогом
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Молоко — 400 мл.
- Творог — 200 г.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
Как приготовить Помидоры, запеченные с творогом:
1) Помидоры промыть, положить на минуту-полторы в кипяток, затем снять кожицу.
2) Очищенные помидоры мелко нарезать, посолить и протушить до мягкости.
3) Протереть творог, чтобы его консистенция была однородной, без комочков. Затем перемешать его с тушенными помидорами, добавив измельченную зелень петрушки и молотый перец.
4) Куриные яйца взбить вместе с молоком.
5) Жаропрочную емкость, смазать маслом и посыпать сухариками, после чего переложить на нее творожно-томатную массу и залить взбитой яичной смесью.
6) Разогреть духовку до 200-220С и выпечь в ней помидоры с творогом до румяности.
Помидоры, запеченные с творогом готовы! Отличный и сытный вариант ужина для всей семьи и очень быстрый в приготовлении.