Фасоль с беконом в томатном соусе

fasol-s-bekonom-v-tomatnom-souse

Фасоль с беконом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:
  • Фасоль красная мелкая, консервированная (промытая) – 850 г.
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г.
  • Бекон (резаный кубиками 0,5 см) – 230 г.
  • Перец чили поблано (мелко резанный) – 1 шт.
  • Лук красный (мелко резанный) – 1 стакан
  • Чеснок (измельченный) – 2 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) – 0,25 стакана
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить Фасоль с беконом в томатном соусе: пошаговый рецепт

1. Бекон обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

2. Переложить бекон на бумажное полотенце. В сковороде оставить только 1 ст. ложку жира, а остальной слить.

3. Поставить сковороду с жиром на средне-сильный огонь, высыпать в нее чили, лук, чеснок и кумин, готовить 3-5 минут.

4. Высыпать в сковороду фасоль, помидоры и бекон. Уменьшить огонь до среднего, готовить фасоль в томатном соусе около 5 минут.

5. Затем ввести кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу.

Фасоль в томатном соусе можно подавать к столу. Все очень просто, не так ли?

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика