Фасоль с беконом в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль красная мелкая, консервированная (промытая) – 850 г.
- Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г.
- Бекон (резаный кубиками 0,5 см) – 230 г.
- Перец чили поблано (мелко резанный) – 1 шт.
- Лук красный (мелко резанный) – 1 стакан
- Чеснок (измельченный) – 2 ст. л.
- Кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
- Кинза свежая (рубленая) – 0,25 стакана
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить Фасоль с беконом в томатном соусе: пошаговый рецепт
1. Бекон обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
2. Переложить бекон на бумажное полотенце. В сковороде оставить только 1 ст. ложку жира, а остальной слить.
3. Поставить сковороду с жиром на средне-сильный огонь, высыпать в нее чили, лук, чеснок и кумин, готовить 3-5 минут.
4. Высыпать в сковороду фасоль, помидоры и бекон. Уменьшить огонь до среднего, готовить фасоль в томатном соусе около 5 минут.
5. Затем ввести кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу.
Фасоль в томатном соусе можно подавать к столу. Все очень просто, не так ли?
Приятного аппетита!