Спагетти с курицей и соусом песто
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г
- спагетти — 300 г
- базилик — средний пучок
- пармезан — 2 ст. л.
- кедровые орехи — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт греческий — 100 г
- масло оливковое — 3 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- кайенский перец — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
Как приготовить Спагетти с курицей и соусом песто:
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
В это время измельчить в блендере листья базилика с кедровыми орешками и очищенным зубчиком чеснока. Добавить греческий йогурт, пармезан, столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолить и перемешать.
Куриное филе посолить, поперчить и посыпать кайенским перцем. Обжарить на нагретой с одной ложкой оливкового масла сковороде по 5 минут с каждой стороны. Нарезать небольшими кусочками.
Смешать отварные спагетти с приготовленным соусом и сверху добавить обжаренное куриное филе. Украсить блюдо нарезанным дольками лимоном.
Приятного аппетита!