Плов с булгуром и нутом с мясом и овощами от ГаянеМанушакян

Плов с булгуром и нутом с мясом и овощами.

Плов с булгуром и нутом с мясом и овощами.

Плов с булгуром и нутом с мясом и овощами от ГаянеМанушакян

Ингредиенты։
Мясо филе 500 г
Булгур крупного помола — 1 стакан
Нут — 1 стакан .
Лук репчатый — 2шт.
Морковь — 1 небольшая( не обязательно).
Перец свежий ( можно и замороженный) — 1 красный, 1 зелёный.
Петрушка.
Соль. Перец чёрный.
Масло сливочное — 50 г.
1. Мясо разделить на квадратики средней величины и отварить.
Посолить .
2. Приготовить плов։ на 1 ст․ булгура -1 ст. бульона и 1 ст.
кипятка. Попробовать на солёность․
3. Как только плов готов, прибавить нут. Нут должен быть
заранее отваренный и очищенный от шелухи. Лучше купить
готовый, законсервированный. Оставить несколько штук для
украшения блюда.
4. Убрать с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и закрыть
крышкой на 25-30 минут.
5, Приготовить начинку։ лук нарезать продольными ломтиками
(не тонкими) и обжарить на слив. масле ․
6. Морковь порезать на круглые кусочки и прибавить к луку.
Размешивать 2-3 минуты. Залить пол стаканом мясного
бульона, закрыть крышку и варить на медленном огне до
приготовления, минуты 10-15.
7. Прибавить кусочки мяса и размешать.
8. Перцы нарезать кольцами не очень тонко и прибавить к
начинке. Сюда же при желании можно добавить несколько штук чернослива без косточек. Через 5 минут взять с огня. Соль и чёрный перец по
вкусу.
Подать на стол на широком блюде․ Cверху плова положить начинку и украсить петрушкой.


Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика