Нежнейший новогодний торт без выпечки «Зимняя сказка»

Нежнейший новогодний торт без выпечки «Зимняя сказка»

Нежнейший новогодний торт без выпечки «Зимняя сказка»

Нежнейший новогодний торт без выпечки «Зимняя сказка»

Напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на сметане.

Торт называется: Зимняя Сказка и очень популярен в странах Центральной и Северной Европы, хотя в различных странах, он носит разное название и очень часто подаётся на Рождество. Торт настолько нежный и пористый, что напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних сливок.

Фруктовое желе, переливаясь, различными самоцветами, будут радовать яркими, цветными огоньками, создавая волшебную атмосферу в зимние праздники. Благодаря тому, что торт не содержит масла, шоколада и бисквитов, он будет отличным завершением новогодней ночи после обильного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная (не менее 25%) — 500 гр;
  • Сливки животные ( не менее 33%) — 500 гр;
  • Сахарная Пудра — 200 гр;
  • Желе (фруктовое или ягодное) — 3 цвета;
  • Желатин — 35 гр;
  • Молоко — 120 гр;
  • Ванильный сироп (по желанию) — 5 гр;
  • Печенье (по желанию);
  • Обсыпка — кокосовая стружка.

Желе можете купить в магазине, я же готовлю самостоятельно желе из пачек, которые продаются в сухом виде. Желе готовлю за 1-3 дня до приготовления торта, очень удобно хранить фруктовое желе в виде заготовки на торт в холодильнике.

Приготовление:

484-2.jpeg

Показываю, как быстро приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Количество воды уменьшить ровно в 2 раза, которое предлагает инструкция. Так как по инструкции, желе рассчитано на десерт, а мне нужны стабильные кубики. В ёмкость с водой всыпаю сухой порошок.

484-3.jpeg

Тщательно перемешиваю в течение минуты. Переливаю жидкость в сотейник. Ставлю на плиту. В процессе нагревания жидкости до горячего состояния, постоянно её мешаю. Как только пошёл пар, снимаю сотейник с огня, главное не кипятить.

484-6.jpeg

Горячую жидкость переливаю в ёмкость для остывания, если у вас прямоугольная или квадратная ёмкость, это даже лучше. Затем убираю ёмкости в холодильник до полного охлаждения.

484-7.jpeg

Желе простояло в холодильнике 2 часа и стало упругое, готовое к работе. Силиконовой лопаткой отделяю желе и стенок чаши. Нарезаю холодное желе острым ножом на кубики.

484-8.jpeg

484-9.jpeg

Готовые желе убираю в холодильник до сборки торта. Желатин заливаю холодным молоком. Перемешиваю и оставляю набухать. В сливки всыпаю сахарную пудру.

484-10.jpeg

484-11.jpeg

Взбиваю миксером на средних оборотах до очень слабых пиков, которые не держат форму. Если взбить сильно крем, суфле будет очень не стабильное и будет плохо держать форму из-за большой концентрации кислорода

484-13.jpeg

Обратите внимание, как слабо я взбил крем, чтобы желатин хорошо вмешался в суфле. В крем добавляю сметану. Вливаю ванильный сироп.

Недолго перемешиваю миксером. Вот такая текучая похожая на йогурт, сливочная масса, гарантирует стабильное замешивание желатина в суфле. Силиконовой лопаткой прохожу по стенкам чаши и ещё раз перемешиваю.

484-16.jpeg

В кольцевую форму из силикона, диаметром 22 и высотой 10 сантиметров выкладываю немного желе, чтобы во время формирования торта, они красиво выглядывали поверх торта. В сливочную смесь добавляю сразу всё желе.

484-15.jpeg

Осторожно перемешиваю силиконовой лопаткой. Желатин растопил в микроволновой печи. Горячий желатин вливаю в сливочную массу. После вливания очень быстро и активно перемешиваю суфле, так как от холодного суфле, желатин начинает быстро схватываться.

484-17.jpeg

Сметано-сливочное суфле уплотнилось до состояния очень густого йогурта. Быстрыми движениями перекладываю суфле в силиконовую форму. 

484-18.jpeg

Дополнительно утрамбовываю суфле силиконовой лопаткой. Печенье я обычно не использую, но сделаю исключение и показываю для тех, кто привык кушать торты с бисквитом (или с песочной основой). В качестве песочной основы у меня печенье савоярди, вы можете использовать любое печенье по своему вкусу.

484-19.jpeg

Силиконовую форму с тортом убираю в холодильник, минимум на 2 часа. Спустя 2 часа увлажняю печенье молочным сиропом, чтобы не скользили по тарелке, вы же можете нанести сгущёнку или немного сметаны.

Слегка отделяю основание силиконовой формы от торта руками, вытягивая края силиконовой формы на себя. Поверх торта устанавливаю сервировочное блюдо. Переворачиваю конструкцию сверху вниз.

Руками выворачиваю силиконовую форму, поднимая её вверх. Окончательно извлекаю кольцо.

484-20.jpeg

Вот такой красивый тортик получился.

484-21.jpeg

Дополнительно обсыпаю торт кокосовой стружкой мелкого помола, сначала сбоку, затем сверху.

Торт: «Зимняя Сказка» получился невероятно нежный и вкусный с восхитительным сливочно-кокосовым ароматом.

484-22.jpeg

Пористое суфле, это воздушное облако со вкусом домашней сметаны. Фруктовое желе делает торт по-настоящему сказочным и очень красивым, придавая фруктовое послевкусие этому яркому десерту.

Торт настолько лёгкий, что можно кушать его даже после обильного стола, он просто тает во рту. Обязательно приготовьте, этот торт в Новогодние праздники и на Рождество! Удивите своих родных и близких этим сливочным шедевром, после приготовления которого, Вам просто придётся сохранить, этот рецепт на новые праздники. Потому что устоять перед такой красотой просто невозможно.

Я же желаю Вам много тепла и уюта в эти праздничные дни!

Нежнейший новогодний торт без выпечки «Зимняя сказка»

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика