Пирог с творогом и бананом

pirog-s-tvorogom-i-bananom

Пирог с творогом и бананом

Ингредиенты:

Состав рубленого теста:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Творожная начинка пирога:

  • Творог — 200 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Молотый миндаль — 3–4 ст. л.
  • Цедра апельсина
Как приготовить пирог с творогом и бананом:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто.

2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.

4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.

5. Добейтесь равномерного образования крошки.

6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.

7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.

8. Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.

10. Разогрейте духовку до 190°C.

11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.

12. Уложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190°C на верхней полке. Остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика