Клубничный торт с творожным кремом
Необходимые ингредиенты:
- Готовый светлый бисквитный корж*
- 50 г клубничного варенья
- 0,5 кг клубники
- 1 пакетик желатина
- 50 г сахарного песка
- 100 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г творожного сыра
- 400 мл сливок
- 1 пакетик желе для торта
- Листья мяты для украшения
* Можно приготовить бисквитный корж по такому рецепту: 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 75 г сахара, добавить 75 г муки и 90 г мягкого сливочного масла. Белки взбить отдельно в пену и осторожно ввести в желтки с сахаром и мукой. Тесто выложить в форму для запекания, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Как приготовить Клубничный торт с творожным кремом:
1. Бисквитный корж выложить на блюдо и смазать клубничным вареньем. Вокруг бисквита поставить разъемный бортик от формы для выпечки.
2. 150 г клубники вымыть и мелко нарезать.
3. Молоко нагреть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы он растворился, добавить желатин, процедить.
4. Творожный сыр смешать с молоком и поставить в холодильник.
5. Когда творожный сыр начнет застывать, добавить нарезанную клубнику и взбитые сливки.
6. Крем выложить на корж и разровнять, поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
7. Когда крем застынет, выложить разрезанную пополам клубнику, покрыть ягоды желе для торта, украсить торт листиками мяты.
Приятного аппетита!