Клубничный торт с творожным кремом

Клубничный торт с творожным кремом

Необходимые ингредиенты:
  • Готовый светлый бисквитный корж*
  • 50 г клубничного варенья
  • 0,5 кг клубники
  • 1 пакетик желатина
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г творожного сыра
  • 400 мл сливок
  • 1 пакетик желе для торта
  • Листья мяты для украшения

* Можно приготовить бисквитный корж по такому рецепту: 3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 75 г сахара, добавить 75 г муки и 90 г мягкого сливочного масла. Белки взбить отдельно в пену и осторожно ввести в желтки с сахаром и мукой. Тесто выложить в форму для запекания, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Как приготовить Клубничный торт с творожным кремом:

1. Бисквитный корж выложить на блюдо и смазать клубничным вареньем. Вокруг бисквита поставить разъемный бортик от формы для выпечки.

2. 150 г клубники вымыть и мелко нарезать.

3. Молоко нагреть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы он растворился, добавить желатин, процедить.

4. Творожный сыр смешать с молоком и поставить в холодильник.

5. Когда творожный сыр начнет застывать, добавить нарезанную клубнику и взбитые сливки.

6. Крем выложить на корж и разровнять, поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

7. Когда крем застынет, выложить разрезанную пополам клубнику, покрыть ягоды желе для торта, украсить торт листиками мяты.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика