Песочное пасхальное печенье с белковой глазурью1 час (ваши 20 мин) Нарядное и вкусное песочное печенье в виде маленьких ярких куличиков на пасхальный стол! Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приготовить и украсить это симпатичное печенье вовсе несложно. Оно послужит не только сладкой выпечкой, но и вкусным подарком для родных и близких. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт
Песочное пасхальное печенье с белковой глазурью
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Размягчённое сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в глубокую миску. Всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Духовку включаем для разогрева до 190 градусов. Используя вырубку для печенья, вырезаем заготовки. Я использовала шаблон из картона, имитирующий пасхальный кулич. Длина моего шаблона – 8 см. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 190 градусов духовке до лёгкой золотистости. Взбиваем белок миксером 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и превратиться в пышную пену. Взбиваем 4-5 минут, до твёрдых пиков. Хорошо взбитая глазурь при переворачивании миски не должна выливаться из неё. После этого глазурь нужно сделать более жидкой, чтобы можно было рисовать верхушки печений-пасочек. Для этого добавляем 1-2 ч. ложки воды и перемешиваем миксером до однородности. Я добавила 2 ч. ложки воды. Сразу же украшаем кондитерской посыпкой. Выкладываем печенья на пергамент и оставляем примерно на 4 часа, чтобы глазурь полностью застыла. |