Безешки или меренгиУра!!! Наконец-то и у меня получились меренги. Я поняла, главное в безе – рецепт, нужно строго придерживаться последовательности приготовления, и все получится. |
||||||||||||||||||||
1. Отделяем белки от желтков и ставим миску в холодильник на 1 час. 2. В железной миске взбиваем белки с щепоткой соли. На полной мощности миксера 5 минут, пока не станет видно хорошую, устойчивую пену. 3. Постепенно добавляем ванильный сахар и просто сахар. Дочка взбивала, а я подсыпала сахар. Когда белковая пена перестанет растекаться и опадать, все готово. 4. На промасленный пергамент из кондитерского мешочка выдавливаем белковое тесто в виде лепешечек. 5. В разогретую до 75-80 градусов духовку ставим противень на 1 час 25 минут. 6. Сушим меренги в духовке. 7. Достаем из плиты и все готово. Можно сверху полить безе шоколадом, но у меня и так всю первую тарелку съели за час. |