Безешки или меренги

Безешки или меренги

Безешки или меренги

Безешки или меренги

10 порций

3 часа 30 мин (ваши 3 часа 30 мин)

Ура!!! Наконец-то и у меня получились меренги. Я поняла, главное в безе – рецепт, нужно строго придерживаться последовательности приготовления, и все получится.

Продукты (на 10 порций)
Белки яичные — 4 шт.
Соль — на кончике ножа
Ванильный сахар — 1/2 пакетика
Сахар — 1 1/4 стакана
Масло для смазывания формы

1. Отделяем белки от желтков и ставим миску в холодильник на 1 час.

2. В железной миске взбиваем белки с щепоткой соли. На полной мощности миксера 5 минут, пока не станет видно хорошую, устойчивую пену.

3. Постепенно добавляем ванильный сахар и просто сахар. Дочка взбивала, а я подсыпала сахар.

Когда белковая пена перестанет растекаться и опадать, все готово.

4. На промасленный пергамент из кондитерского мешочка выдавливаем белковое тесто в виде лепешечек.

5. В разогретую до 75-80 градусов духовку ставим противень на 1 час 25 минут.

6. Сушим меренги в духовке.

7. Достаем из плиты и все готово.

Можно сверху полить безе шоколадом, но у меня и так всю первую тарелку съели за час.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика