Перец, фаршированный овощами и грибами
Ингредиенты:
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 1-2 ч. ложки
- сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
- сыр фета (можно заменить любыми рассольными
- сырами, например брынзой) – 100-120 г
- лук репчатый – 1 шт.
- рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
- грибы – 300-450 г.
Как приготовить перец, фаршированный овощами и грибами:
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.
Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.
Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.
К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем.
Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.
В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.
Минут через 20, блюдо будет готово!
Кушайте на здоровье!