Перец, фаршированный овощами и грибами

Фаршированный овощами и грибами

Перец, фаршированный овощами и грибами

Фаршированный овощами и грибамиИнгредиенты:
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1-2 ч. ложки
  • сладкие болгарские перцы – 5-6 шт.
  • сыр фета (можно заменить любыми рассольными
  • сырами, например брынзой) – 100-120 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис коричневый отварной – 1-2 ст. ложки
  • грибы – 300-450 г.

 

Как приготовить перец, фаршированный овощами и грибами:

Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для запекания смазываем маслом.

Моем перцы, удаляем сердцевину и семена, немного срезаем нижнюю часть плода, чтобы он мог стоять на дне формы.

Все обрезки режем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде с луком, добавляем измельченные грибы, оставляем, пока из них полностью не выпарится вся влага.

К грибам и луку добавляем немного молотого перца, соли, все перемешиваем.

Вводим сыр (2/3 от общего объема), снова мешаем.

В овощи выкладываем начинку, расставляем их в форме для запекания. Сверху присыпаем измельченным сыром, накрываем слоем фольги, помещаем в духовку.

Минут через 20, блюдо будет готово!

Кушайте на здоровье!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика