Бананово-ванильный пудинг

bananovyi-pudding

Бананово-ванильный пудинг

Ингредиенты:
Пудинг:
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовых ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:

Разведите сухие ингредиенты в молоке (кроме ванили и масла). Поставьте все на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло. Разложите смесь по креманкам и поставьте охлаждаться.

Карамельные бананы:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка рома
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 4 твердых спелых банана
Приготовление:

Нагрейте духовку до 200°. Растопите сливочное масло. Смешайте сок, сироп, ром и корицу и добавьте к маслу. Очистите и нарежьте бананы. Выложите их в блюдо для запекания, сверху залейте приготовленной смесью. Поставьте в духовку для запекания на 8 минут. Достаньте из духовки и нагрейте бройлер. Поставьте блюдо покоричневеть на 2-4 минуты под бройлер.

Взбитые сливки:
  • 470 мл сливок для взбивания
  • 2 столовых ложки сахара
Приготовление:

Взбейте сливки с сахаром около 3 минут миксером до устойчивых пиков.

Подаем к столу:

На выложенный в креманки пудинг поместите бананы и сверху — взбитые сливки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика