Веер из баклажана. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно приготовить в микроволновке
Если нечего взять на обед в офис или вечером дома не оказалось готовой еды, могу посоветовать приготовить баклажан — запечь его в микроволновке.
Это очень вкусно и низкокалорийно. Поэтому подойдет даже тем, кто на диете.
А еще «Веер из баклажана» очень красив. Причем по этому рецепту можно сделать веер и дома, запечь в духовке.
Ингредиенты:
- баклажан средних размеров,
- 50 г ветчины (тонкий пласт),
- 50 г сыра (твердых сортов или моцарелла),
- 1 средних размеров помидор,
- соль и приправа – по вкусу.
Приготовление:
Баклажан разрезать, не дорезая до конца, вдоль на четыре части. Смазать платины баклажана аджикой или песто, или просто посолить и поперчить. Проложить каждый из разрезов баклажана по очереди ветчиной, сыром и кружочками помидора.
Кладем веер в глубокую тарелку, накрываем и в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дошло и немного остыло. Можно пробовать! Чтобы блюдо было более однородным, можно нарезать на небольшие кусочки.
Удачи в приготовлении! Смелее экспериментируйте с наполнителями и соусами