Пельмени с рыбой
Время приготовления 2 часа.
Необходимые ингредиенты на 14 порций:
- 3 ст муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч ложки соли,
- 0,5 ст воды,
- 0,5 ст молока
Для начинки:
- 500 г филе семги,
- 500 г филе судака,
- 1 луковица,
- 3 яйца,
- укроп,
- сливки
Как приготовить Пельмени с рыбой: пошаговый рецепт
1. В миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и стакан воды, смешанной с молоком. Замесите тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накройте его, чтобы не подсыхало, и оставьте на 30 минут.
2. Рыбу нарежьте ножом, пока она замороженная — так легче нарезать кубиками. Мелко нарезанную рыбу сложите в миску, добавьте обжаренный лук.
3. Сварите яйца, остудите и очистите. Мелко нарубите и добавьте к рыбе. Нарубите укроп и тоже добавьте в фарш, налейте немного сливок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
4. Раскатайте тесто и рюмкой вырежьте заготовки. В центр каждой заготовки положите ложку рыбной начинки и хорошо защипайте края.
5. Готовые пельмени сварите в кипящей воде или крепком рыбном бульоне.
Приятного аппетита!