rybnye-pelmeni

Пельмени с рыбой

Время приготовления 2 часа.

Необходимые ингредиенты на 14 порций:
  • 3 ст муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 0,5 ст воды,
  • 0,5 ст молока

Для начинки:

  • 500 г филе семги,
  • 500 г филе судака,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • укроп,
  • сливки
Как приготовить Пельмени с рыбой: пошаговый рецепт

1. В миску просейте муку, добавьте яйцо, соль и стакан воды, смешанной с молоком. Замесите тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накройте его, чтобы не подсыхало, и оставьте на 30 минут.

2. Рыбу нарежьте ножом, пока она замороженная — так легче нарезать кубиками. Мелко нарезанную рыбу сложите в миску, добавьте обжаренный лук.

3. Сварите яйца, остудите и очистите. Мелко нарубите и добавьте к рыбе. Нарубите укроп и тоже добавьте в фарш, налейте немного сливок и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

4. Раскатайте тесто и рюмкой вырежьте заготовки. В центр каждой заготовки положите ложку рыбной начинки и хорошо защипайте края.

5. Готовые пельмени сварите в кипящей воде или крепком рыбном бульоне.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика