Поке боул с лососем

Поке боул с лососем

Эта гавайская новинка точно будет прекрасным элементом на вашем привычном и уютном столе. Истинные ценители кухни разных народов оценят это блюдо по достоинству. Поке боул — рай для поклонников здорового образа жизни, так как сочетает в себе все микроэлементы полноценного комплексного обеда.

Ингредиенты для поке боул с лососем:
  • 1 стакан короткозернистого белого риса
  • 450гр свежего филе лосося
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • ¼ чесночного порошка
  • 2 головки лука
  • 1 огурец
  • 1 редис
  • 1 авокадо
  • хлопья красного перца (по желанию)
Как приготовить Поке боул с лососем: пошаговый рецепт

Сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Рекомендуется варить в пропорциях рис к воде 1:2 примерно 10 минут.

Нарезать филе мелкими кубиками 1,5-2 см.

Смешать в миске соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, чесночный порошок.

Добавить в соус нарезанную рыбу. 1-2 ст. л. соуса рекомендуется сохранить для дальнейшей подачи блюда. Аккуратно перемешать содержимое миски.

Разложить рис по порционным блюдам. Разделить рыбу на все тарелки. Сверху можно украсить тонко нарезанный огурцом, редисом, авокадо и хлопьями красного перца по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика