Печенье «Савоярди»

pechenye-savoyardi

Печенье «Савоярди»

Савоярди. Такое красивое название носит бисквитное печенье в виде вытянутых прямоугольников. Это неотъемлемая часть знаменитого Тирамису, русской бабки и идеальный компаньон к чашке ароматного эспрессо.

Удивительно воздушное печенье, которое, как губка впитывает в себя жидкость – алкоголь, кофе, сиропы. Сухое без пропитки, оно преображается как только соприкоснется с капелькой жидкости.

Готовится не просто-просто, а сверх просто. Но в итоге вы получите гору, нет (!!!) большущую гору печенья!  Можно использовать для Тирамису, а можно расквитаться с ними тут же, за чашечкой кофе 🙂

Предугадывая комментарии «да чтобы я это ещё готовил!», «легче купить» , «легче не есть», «слипнется» , «лучше я пива выпью» отвечаю – так и сделайте!

Всех остальных, приглашаю с собой! Будет вкусно! Обещаю )

Ингредиенты:

*** выход — ок 40 шт 

  • Яичный белок – 3  шт
  • Желтки – 2 шт
  • Сахар – 60 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Соль – на кончике ножа
Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 С

2. Белки поместить в чистую чашу для миксера. Добавить соль на кончике ножа

3. Сахар разделить на две части. Каждая по 30 г.

4. Желтки взбить до пышности и посветления вместе с остальным сахаром  ( 30 г)

5. Белки взбить на низких оборотах миксера. Когда на дне миски не останется жидкого белка начать вводить сахар. В несколько приемов. Продолжить взбивать до твёрдой однородной пены.

6. Ввести в белки взбитые желтки. Аккуратно перемешать лопаткой.

7. Добавить муку в несколько приемов. Масса будет очень воздушной.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,5 см.

9. Отсадить на пергамент палочки длиной около 10 см.

10. Присыпать сахарно пудрой. Дать постоять 2 минуты и снова посыпать .

11. Выпекать до золотистого цвета.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика