Спагетти с курицей и вялеными помидорами
Итальянский рецепт спагетти с курицей. Обязательный ингредиент – вяленые томаты. Со свежими помидорами это блюдо не готовят. Дополнительно для придания вкуса понадобится смесь итальянских трав. Либо используем только базилик и орегано.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 ч. л. сухих трав;
- 250 г спагетти;
- 300 мл сливок;
- 4-5 вяленых томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ложки масла.
Как приготовить Спагетти с курицей и вялеными помидорами: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе промываем, режем кубиками. Можно сделать соломку, но не слишком тонкую, толщина не меньше половины сантиметра. Выкладываем в оливковое масло разрезанные зубчики чеснока, обжариваем и выбрасываем, пересыпаем курицу, обжариваем филе пять минут.
Шаг 2:
Нарезаем вяленые томаты кусочками, отправляем к курице. Помешивая, готовим еще столько же, затем солим, посыпаем итальянскими травами, размешиваем, прогреваем несколько секунд.
Шаг 3:
Подогреваем сливки, горячий продукт отправляем в сковороду с филе и томатами, накрываем. Готовим на небольшом огне десять минут.
Шаг 4:
Готовим пасту. Отвариваем спагетти, сливаем воду. Делим на порции нужного размера, поливаем сливочным соусом с кусочками филе и вялеными томатами. Если хочется, то дополняем блюдо свежей зеленью, оливками или маслинами.
Вяленые томаты очень часто продаются и хранятся в ароматном масле с чесноком и специями. Его можно использовать для обжаривания и приготовления этого соуса, но предварительно убираем добавки или просто процеживаем.