Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г. муки
  • 200 г. сливочного масла (маргарина)
  • 200 г. сметаны
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 4-5 яблок (средних)
  • 150 г. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Способ приготовления

В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!

Автор — Ekaterina-lav

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика