Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре

Патиссоны в кляре

А вы знали, что почти любые твердые овощи можно готовить в яйце? Патиссоны в кляре – одно из любимых блюд в западных странах и оно отлично подойдет как в качестве холодной закуски, так и к первому, и к мясному. Кляр преображает любой самый обычный продукт и открывает в нем невиданные ранее ароматы и нотки.

Так простой патиссон или кабачок будет безумно вкусным и ароматным, если его готовить таким образом. А чтобы сделать то быстро и просто, попробуйте муку для обваливания насыпать в небольшой пакетик и просто потрусить в нем все ломтики одновременно. Затем, доставайте каждый и отправляйте его во взбитое с солью яйцо.

Ингредиенты:

  • Патиссон — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Минеральная вода — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление блюда по шагам с фото:

ШАГ 1

Патиссоны в кляре

В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, мука, куриные яйца, масло для жарки, минеральная вода, соль.

ШАГ 2

Патиссоны в кляре

Патиссоны моют под водой, просушивают и нарезают одинаковыми по толщине кольцами.

ШАГ 3

Патиссоны в кляре

Чтобы приготовить кляр, в тарелку надо вбить яйца, немного их подсолить и взбить вилкой или миксером. Чтобы кляр был хрустящим – в него допустимо добавить две ложки минеральной воды или пива. Если вы любите более вязкую и тягучую консистенцию кляра, кладите такое же количество сметаны или майонеза. Это сделает его немного толще в готовом виде, а блюдо – питательнее.

ШАГ 4

Патиссоны в кляре

В тарелочку сыпем муку. Каждый ломтик патиссона сначала обваливается в муке. Это дает возможность прилипнуть кляру к патиссону.

ШАГ 5

Патиссоны в кляре

Теперь патиссон погружается в кляр и прямиком отправляется в кипящее масло на сковороду.

ШАГ 6

Патиссоны в кляре

Обжаривать патиссоны необходимо с двух сторон до появления румяной корочки.

ШАГ 7

Патиссоны в кляре

Подавать патиссоны в кляре можно на листах салата с зеленью и помидорами.

Патиссоны в кляре

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика