Картофель запеченный с чесноком
Ингредиенты: Картофель — 600 г Оливковое масло — 1/4 чашки Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 головки Сушеная петрушка — 1/2 ст. л. Лимон — 1/2 лимона Тимьян — 5-6 веточек Соль — 1/4 ч. л. Черный перец — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 °C. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гормошек. И выложите их в форму для запекания. 2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!