Рисовая вермишель с овощами

risovaya-vermishel-s-ovoshami

Рисовая вермишель с овощами

Презентовали нам диковинку – рисовую вермишель. Возник вопрос: как её готовить?

рисовая вермишель рецепт с овощами

Оказалось, не совсем так, как обычную вермишель или как рис. Как приготовить рисовую вермишель – рецепт с фото для тех читателей, кто, как мы удивлённо вертит в руках пакетик с этим необычным продуктом!

рисовая вермишель с овощным ассорти

Рисовая вермишель – те же макаронные изделия, только изготовлена она не из пшеничной, как обычно, а из рисовой муки. Поэтому и вкус отличается.

ингредиенты для рисовой вермишели с овощной смесью

Помните, как мы с Вами готовили другие необычные макаронные изделия — ржаные макароны (коричневого цвета), и совершенно разноцветные «бантики» со шпинатом и томатом — жёлтенькие, зелёные, красные? А теперь попробуем новый интересный рецепт!

Ингредиенты:
  • Рисовая вермишель – 200 г;
  • Пакет овощной смеси или разнообразные свежие овощи: зелёный горошек, морковка, болгарский перец, кабачок, цветная капуста;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Зелень: молодой чесночок, зелёный лук, укроп.
Способ приготовления рисовой вермишели:

рисовая вермишель фото

Для начала, перед приготовлением рисовую вермишель следует на 5 минут замочить в холодной воде. А пока она впитывает воду и размягчается, узнаем, что можно приготовить.

подержим вермишель в воде

Способов два, их я почерпнула из надписи на упаковке.

Если Вы хотите суп, то ли рисовый, то ли вермишелевый, вам подойдёт…

Способ 1. Варим мясо или курицу, овощи в воде, как для супа. За 1 минуту до готовности добавляем рисовую вермишель, приправы, зелень, пусть суп покипит ещё минуту, и готово!
Если же Вы хотите приготовить второе блюдо, то выбираем…

Способ 2. Обжариваем на сковороде на растительном масле, опять же, мясо, овощи, а вермишель в это время замачивается в воде.

обжарим овощи

Затем сливаем воду и выкладываем рисовую вермишель в сковороду к овощной компании.

добавим вермишель к овощам

Сначала она объемная, и кажется, что не поместится. Но в процессе готовки вермишель становится мягче и уменьшается в объеме, так что всё отлично поместилось.

Протушив всё вместе, помешивая, несколько минут, я высыпала сверху измельчённую зелень и накрыла крышкой. Ещё 5 минут, и блюдо доготовится.

добавим свежую зелень

перемешиваем овощи и вермишель

Новый рецепт понравился.

вкусная рисовая вермишель с овощами

Так что не удивляйтесь, если Вам попадётся рисовая вермишель – рецепт есть у нас на сайте, пользуйтесь на здоровье!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика