Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

kulich-s-izyumom-i-cukatami

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Время приготовления: больше 3-х часов

Необходимые ингредиенты:
  • 700 г пшеничной муки
  • 200 г молока
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 10 г сухих дрожжей
  • 20 г водки
  • 8 г соли
  • 2 ванилина
  • 100 г изюма
  • 200 г цукатов

Как приготовить Пасхальный кулич с изюмом и цукатами: пошаговый рецепт

Подогреть молоко, добавить сахар, дрожжи, перемешать венчиком, добавить желтки, перемешать.

Изюм обдать кипятком, муку смешать с солью и ванилью. В молочную смесь положить изюм, цукаты, водку, муку и замесить тесто.

Растопить масло (оно не должно быть горячим), влить в тесто, вымешивать его 10-20 минут, при закрытых окнах и включенной плите. Накрыть тесто полотенцем, дать ему подойти в теплом месте.

Смазать руки растительным маслом, обмять тесто, разложить по формам и снова оставить, чтобы оно подошло в 2-3 раза.

Дно форм предварительно покрыть пергаментом, а стенки смазать подсолнечным маслом.

Духовку разогреть до 200-220 °С (для маленьких куличей) или до 160°С (для больших). Выпекать первые 20-30 минут, вторые – 40 минут.

После выпекания надо дать куличу постоять некоторое время в форме.

Покрыть глазурью верх кулича, украсить дальше по своему вкусу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика