Соус Песто из черемши
Необходимые ингредиенты:
- Черемша — 500 г
- Орехи кедровые (можно заменить на грецкие ) — 3 ст. л.
- Пармезан (ложки с горкой) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 150 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Как приготовить Соус Песто из черемши: пошаговый рецепт
Листья черемши вымойте и высушите насухо, если этого не сделать, соус не будет долго храниться. Если вы используете грецкие орехи, предварительно их лучше измельчить в крошку, а затем добавить к черемше, для кедровых орехов этого не требуется, так как они нежные, маслянистые и прекрасно вписываются в общую картину без предварительной обработки.
Пармезан натереть на тёрке и добавить к зелени с орехами. Смешать всё, приправить солью и перцем и щедро полить оливковым маслом.
Сложить получившийся соус в ёмкость, легонько утрамбовать и залить сверху оливковым маслом слоем в один сантиметр, чтобы не было доступа воздуха, иначе соус начнёт портиться.
Песто прекрасно хранится в холодильнике на протяжении месяца. Единственное условие — соус всегда должен быть покрыт маслом, при каждом использовании добавляйте нужное количество. Добавляйте соус из песто к овощам, рыбе и пасте.