Клубничное мороженое в домашних условиях
Домашнее мороженое намного полезнее магазинного, и готовить его совсем не сложно.
Вам понадобится:
- 300 г клубники,
- 250 мл жирного молока,
- 350 мл жирных сливок (33-35%),
- 4 яичных желтка,
- 100 г сахара,
- Пол чайной ложки ванильного сахара.
Как приготовить Клубничное мороженое в домашних условиях:
Разотрите желтки с сахаром,
Вскипятите молоко с ванильным сахаром,
Аккуратно соедините горячее молоко с растертыми желтками,
Поставьте массу в кастрюльку на медленный огонь и грейте, не доводя до кипения, 5-7 минут,
Охладите смесь (сначала до комнатной температуры, потом можно поставить на час в холодильник),
Добавьте сливки, перемешайте,
Поместите смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа,
Подготовленную клубнику взбейте блендером с небольшим количеством сахара,
Охлажденную смесь смешайте с клубничным пюре, взбейте блендером и снова поставьте в морозильную камеру. Желательно повторять эту процедуру взбивания каждые час 2-34 раза, чтобы мороженое затвердевало равномерно.
Готовое клубничное мороженое выложите шарами с помощью ложки, по желанию можно украсить свежими ягодами, мятой, полить шоколадом.