Лимонный мусс

limonnyj-muss

Лимонный мусс

Богатейший источник витамина С, антиоксидант, очищает сосуды, укрепляет иммунитет, тонизирует, выводит шлаки, снимает тошноту. О том, какие фрукты можно при диете, время от времени ведутся дискуссии. Но, пожалуй, в том, что лимоны – можно и нужно, сходятся сторонники самых различных точек зрения.

Ингредиенты:
  • 400 г нежирного мягкого творога
  • 2 яйца
  • пакетик желатина (10 г)
  • 1 лимон
  • 2-3 ст.л. меда
  • 50 мл. воды или нежирного молока

Как приготовить Лимонный мусс:

Лимон хорошо вымыть и натереть цедру.

Желатин замочить в воде или молоке. Если надо, прогреть на водяной бане (читай инструкцию на упаковке).

Желтки отделить от белков.

Желтки, мед, цедру половины лимона проварить до загустения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить!

Выключить, добавить сок лимона и творог, хорошо перемешать.

Добавить желатин.

Разложить по креманкам, охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика