Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку
Летом, когда жарко, долго стоять у плиты нет никакого желания. Именно в такие дни спасает очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и изысканное блюдо из запеченных молодых кабачков. Всего 20 минут и у вас на столе ароматные и нежные овощи под аппетитной сырной корочкой. Действительно, пальчики оближешь! И да, каждый раз можно получать новые вкусы, добавляя разную зелень в начинку: базилик, зеленый лук, душицу, тимьян или розмарин. Мне больше всего нравится с молодой зеленью кинзы. Если кабачкам дать остыть — получается обалденная закуска! Возьмите рецепт на вооружение!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 150 г.
- кинза — 1 пучок
- майонез
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.
ШАГ 2.
Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.
ШАГ 3.
Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.
ШАГ 4.
Кабачки посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 6.
Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.
ШАГ 7.
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8.
Чеснок натереть или пропустить через пресс.
ШАГ 9.
Положить сыр с чесноком в миску.
ШАГ 10.
Добавить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 11.
Добавить майонез и перемешать.
ШАГ 12.
Выложить поверх помидоров.
ШАГ 13.
Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.
Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.