Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

kabachki-po-francuzski

Кабачки по-французски: летний ужин на скорую руку

Летом, когда жарко, долго стоять у плиты нет никакого желания. Именно в такие дни спасает очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное и изысканное блюдо из запеченных молодых кабачков. Всего 20 минут и у вас на столе ароматные и нежные овощи под аппетитной сырной корочкой. Действительно, пальчики оближешь! И да, каждый раз можно получать новые вкусы, добавляя разную зелень в начинку: базилик, зеленый лук, душицу, тимьян или розмарин. Мне больше всего нравится с молодой зеленью кинзы. Если кабачкам дать остыть — получается обалденная закуска! Возьмите рецепт на вооружение!

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 150 г.
  • кинза — 1 пучок
  • майонез
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Подготовим все продукты. Мука, хоть и присутствует на фото, нам не потребуется. Вначале хотела кабачки обвалять в муке и слегка обжарить перед запеканием, но отказалась от этой идеи. Кабачки свои такие сладкие и ароматные, с очень нежной текстурой, что не захотелось их обжаривать, а сразу запекать.

Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.

ШАГ 2.

Кабачки (у молодых кожицу можно не срезать) нарезать кружками.

Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.

ШАГ 3.

Огнеупорную форму или противень смазать маслом, выложить кабачки.

Кабачки посолить по вкусу.

ШАГ 4.

Кабачки посолить по вкусу.

Помидоры нарезать кружочками.

ШАГ 5.

Помидоры нарезать кружочками.

Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.

ШАГ 6.

Выложить на кабачки. Можно выкладывать по 1 ломтику, можно по 2 внахлест.

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 7.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

ШАГ 8.

Чеснок натереть или пропустить через пресс.

Положить сыр с чесноком в миску.

ШАГ 9.

Положить сыр с чесноком в миску.

Добавить мелко нарезанную кинзу.

ШАГ 10.

Добавить мелко нарезанную кинзу.

Добавить майонез и перемешать.

ШАГ 11.

Добавить майонез и перемешать.

Выложить поверх помидоров.

ШАГ 12.

Выложить поверх помидоров.

Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.

ШАГ 13.

Поставить форму или противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15.

ШАГ 14.

Готовые кабачки переложить на тарелку, украсить листиками базилика и подать к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика