Гречка по-купечески

grechka-po-kupecheski

Гречка по-купечески

Гречка по-купеческиГречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Продукты (на 7 порций)

  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паста томатная — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Соль — по вкусу
 Как приготовить гречку по-купечески:
  1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.
  2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время «сушки» гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  1. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
  2. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
  3. К мясу и овощам выложить гречку.
  4. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
  5. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.
  6. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей. Вкуснятина!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика