Арбузный сорбет
Ингредиенты:
- Арбуз, мякоть – 500 г
- Лимон – 1\2 шт
- Ром или мятный ликёр – 2-3 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 100 мл
- Мята, базилик для украшения
Как приготовить арбузный сорбет:
Вымоем арбуз, очистим от корки. Удалим все косточки из мякоти, нарежем небольшими ломтиками. Поместим кусочки арбуза в пакет и отправим в морозилку на заморозку.
Вскипятим воду, добавим сахар, прокипятим 2-3 минуты, снимем с огня. Охладим сироп.
Достанем замороженные ломтики из морозильной камеры. В процессоре измельчим: арбуз вместе с сиропом, ромом.
Выложим массу в высокую форму и поставим в морозильную камеру. Через каждые 30 минут энергично вымешиваем массу для придания воздушности. Вымешивать нужно 2-3 раза.
Подаем Арбузный сорбет на десерт в креманках, украшенный листочками мяты. Сорбет можно подать в формочках, вырезанных из мини-арбузов, как на фото. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!