sorbet-iz-arbuza

Арбузный сорбет

Ингредиенты:
  • Арбуз, мякоть – 500 г
  • Лимон – 1\2 шт
  • Ром или мятный ликёр – 2-3 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 мл
  • Мята, базилик для украшения
Как приготовить арбузный сорбет:

Вымоем арбуз, очистим от корки. Удалим все косточки из мякоти, нарежем небольшими ломтиками. Поместим кусочки арбуза в пакет и отправим в морозилку на заморозку.

Вскипятим воду, добавим сахар, прокипятим 2-3 минуты, снимем с огня. Охладим сироп.

Достанем замороженные ломтики из морозильной камеры. В процессоре измельчим: арбуз вместе с сиропом, ромом.

Выложим массу в высокую форму и поставим в морозильную камеру. Через каждые 30 минут энергично вымешиваем массу для придания воздушности. Вымешивать нужно 2-3 раза.

Подаем Арбузный сорбет на десерт в креманках, украшенный листочками мяты. Сорбет можно подать в формочках, вырезанных из мини-арбузов, как на фото. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика