Пасхальное печенье

pechenye-na-pasxu

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье — отличная альтернатива куличу, с которым приходится возиться несколько часов. Предлагаем вам несложный рецепт пасхального печенья. Готовится оно легко, а получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Разрыхлитель — 10 шт
  • Соль
  • Кондитерская посыпка
Как приготовить Пасхальное печенье: пошаговый рецепт

Замешаем тесто для пасхального печенья:

  • Муку смешаем с разрыхлителем и солью.
  • Сливочное масло перетрем с сахаром.
  • Добавим желтки от яиц и хорошо перемешаем.
  • По немного добавляя муку, замесим тесто вилкой или лопаткой.
  • Перемешиваем тесто, пока не образуется крошка.

Соберем тесто в шар руками. Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто для пасхального печенья раскатаем в пласт, толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки или стакана вырежем из него печеньки. Переложим их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем пасхальное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 10 -12 минут, остужаем.

Тем временем приготовим глазурь для пасхального печенья:

  • В миске смешаем белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
  • Взобьем миксером в гладкую, воздушную массу.
  • По желанию можно еще добавить сюда пищевой краситель, чтобы получить цветную глазурь.

Нанесем глазурь на печеньки, посыпаем кондитерской посыпкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика