Пасхальное печенье
Пасхальное печенье — отличная альтернатива куличу, с которым приходится возиться несколько часов. Предлагаем вам несложный рецепт пасхального печенья. Готовится оно легко, а получается очень вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Разрыхлитель — 10 шт
- Соль
- Кондитерская посыпка
Как приготовить Пасхальное печенье: пошаговый рецепт
Замешаем тесто для пасхального печенья:
- Муку смешаем с разрыхлителем и солью.
- Сливочное масло перетрем с сахаром.
- Добавим желтки от яиц и хорошо перемешаем.
- По немного добавляя муку, замесим тесто вилкой или лопаткой.
- Перемешиваем тесто, пока не образуется крошка.
Соберем тесто в шар руками. Накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на 20 минут.
Готовое тесто для пасхального печенья раскатаем в пласт, толщиной не более 0,5 см. При помощи формочки или стакана вырежем из него печеньки. Переложим их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем пасхальное печенье в разогретой до 160 градусов духовке 10 -12 минут, остужаем.
Тем временем приготовим глазурь для пасхального печенья:
- В миске смешаем белки, сахарную пудру и сок половинки лимона.
- Взобьем миксером в гладкую, воздушную массу.
- По желанию можно еще добавить сюда пищевой краситель, чтобы получить цветную глазурь.
Нанесем глазурь на печеньки, посыпаем кондитерской посыпкой.