Груши, запеченные с изюмом и орехами
Необходимые ингредиенты:
- 4 груши,
- 1 ст. овсяных хлопьев,
- 70 г молотого миндаля,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст.л. изюма,
- 1/4 ч.л. молотой корицы,
- 1/4 стакана сахара,
- мед и йогурт по вкусу.
Груши, запеченные с изюмом и орехами: пошаговый рецепт приготовления
Поставьте разогреваться духовку до 180-190 С. Смешайте овсянку, сахар, миндаль и корицу, добавьте масло и перемешайте до однородности.
Разрежьте груши пополам, вырежьте середину. В углубления положите овсяно-ореховую смесь. Положите половинки груши в форму для выпечки, смажьте сверху растопленным маслом.
Запекайте 25 минут до мягкости. Начинка должна немного подрумяниться. Перед подачей можно полить медом или йогуртом.
Приятного аппетита!