Груши, запеченные с изюмом и орехами

zapechennye-grushi-s-izyumom-i-orexami

Груши, запеченные с изюмом и орехами

Необходимые ингредиенты:
  • 4 груши,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 70 г молотого миндаля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. изюма,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 1/4 стакана сахара,
  • мед и йогурт по вкусу.
Груши, запеченные с изюмом и орехами: пошаговый рецепт приготовления

Поставьте разогреваться духовку до 180-190 С. Смешайте овсянку, сахар, миндаль и корицу, добавьте масло и перемешайте до однородности.

Разрежьте груши пополам, вырежьте середину. В углубления положите овсяно-ореховую смесь. Положите половинки груши в форму для выпечки, смажьте сверху растопленным маслом.

Запекайте 25 минут до мягкости. Начинка должна немного подрумяниться. Перед подачей можно полить медом или йогуртом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика