Паста с тыквой, уткой конфи и сырным соусом

pasta-s-utkoj-i-tykvoj

Паста с тыквой, уткой конфи и сырным соусом

Ингредиенты на 4-6 порций:
  • паста (желательно большие ракушки) — 300 г
  • тыква — 300 г
  • утка — 1 ножка конфи (опционально)
  • молоко — 350 мл
  • сыр с голубой плесенью — 100 г
  • пармезан — 100 г
  • моцарелла — 125 г
  • чили — 1/2 стручка (опционально)
  • специи для запекания тыквы (соль, перец, розмарин, тимьян, кориандр, корица)
Паста с тыквой, уткой конфи и сырным соусом: пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 200″

2. Порежьте тыкву на небольшие дольки. сбрызните небольшим количеством масла. посыпьте специями (можно использовать любые, не обязательно все те, что указаны в списке). Отправьте в духовку на 20 мин. За тем порежьте небольшим кубиком.

3. Отварите пасту в 3 л воды согласно инструкции на упаковке, только на 1-2 минуты меньше.

4. В микроволновке или в сковородке разргреть утиную ножку конфи. Разобрать на небольшие кусочки/волокна

5. В небольшом сотейнике подогреть молоко, выложить в него сыры. Отложите немного моцареллы и пармезана. Когда сыры расплавяться, убавьте огонь и томите соус минут 10, постоянно помешивая его венчиком, чтобы он не пригорел.

6. Соедините сваренную пасту, утку, тыкву и сырный соус. Выложите все в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся сыр. Отправьте в духовку на 15-20 минут.

7. При подаче можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью или добавить немного песто.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика