Паста с тыквой, уткой конфи и сырным соусом
Ингредиенты на 4-6 порций:
- паста (желательно большие ракушки) — 300 г
- тыква — 300 г
- утка — 1 ножка конфи (опционально)
- молоко — 350 мл
- сыр с голубой плесенью — 100 г
- пармезан — 100 г
- моцарелла — 125 г
- чили — 1/2 стручка (опционально)
- специи для запекания тыквы (соль, перец, розмарин, тимьян, кориандр, корица)
Паста с тыквой, уткой конфи и сырным соусом: пошаговый рецепт приготовления
1. Разогрейте духовку до 200″
2. Порежьте тыкву на небольшие дольки. сбрызните небольшим количеством масла. посыпьте специями (можно использовать любые, не обязательно все те, что указаны в списке). Отправьте в духовку на 20 мин. За тем порежьте небольшим кубиком.
3. Отварите пасту в 3 л воды согласно инструкции на упаковке, только на 1-2 минуты меньше.
4. В микроволновке или в сковородке разргреть утиную ножку конфи. Разобрать на небольшие кусочки/волокна
5. В небольшом сотейнике подогреть молоко, выложить в него сыры. Отложите немного моцареллы и пармезана. Когда сыры расплавяться, убавьте огонь и томите соус минут 10, постоянно помешивая его венчиком, чтобы он не пригорел.
6. Соедините сваренную пасту, утку, тыкву и сырный соус. Выложите все в форму для запекания. Сверху распределите оставшийся сыр. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
7. При подаче можно посыпать запеканку свежей рубленной зеленью или добавить немного песто.