Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

makarony-s-sousom

Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов

Чуть твердые кусочки вяленых томатов в соусе песто с сыром пармезан по рецепту Джады Де Лаурентис делают его еще более аппетитным. Надо только перемешать соус с пастой, и уже через 25 мин. вся семья может собираться за столом.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты пенне (перья)
  • 1 банка (240 гр.) вяленых томатов в оливковом масле
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 1/2 ст. натертого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны в течение 8 мин., периодически помешивая, так, чтобы они проварились, но все еще оставались немного твердыми. Откиньте на дуршлаг, оставив 1 ст. жидкости от приготовления.
  2. Пока варятся макароны, в кухонном комбайне взбейте вяленые томаты с маслом, в котором они были законсервированы, чесноком, солью и перцем по вкусу, и базиликом. Взбивайте до измельчения томатов. Переложите томатную смесь в большую миску. Подмешайте пармезан.

    В соус песто выложите макароны и хорошо перемешайте, добавляя оставшийся отвар, чтобы смесь не была слишком густой. Приправьте макароны по вкусу солью и перцем и подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Отменное блюдо! Спасибо за подсказку

    1. Рады, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика