Паста с креветками и помидорами черри

pasta-s-krevetkami-i-pomidorami

Паста с креветками и помидорами черри

Необходимые ингредиенты:
  • 225 гр сухих капеллини
  • 750 гр средних креветок
  • 240 гр шпината
  • 300 гр помидор черри
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • 75 гр сыра фета
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 2 ч.л. крахмала
  • 5 гр свежего базилика
  • 1,5 ч.л. оливкового масла
Паста с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт приготовления

Сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

Затем в сковороде нагрейте масло на среднем огне.

В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал.

Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.

Выложите очищенные креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая.

Добавьте выдавленный чеснок и продолжайте помешивать еще в течение 30 секунд.

Переложите креветки и чеснок на тарелку.

В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик.

Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения.

Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет.

Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.

Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика