Паста с креветками и помидорами черри
Необходимые ингредиенты:
- 225 гр сухих капеллини
- 750 гр средних креветок
- 240 гр шпината
- 300 гр помидор черри
- 1,5 стакана куриного бульона
- 75 гр сыра фета
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. сухого базилика
- 2 ч.л. крахмала
- 5 гр свежего базилика
- 1,5 ч.л. оливкового масла
Паста с креветками и помидорами черри: пошаговый рецепт приготовления
Сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
Затем в сковороде нагрейте масло на среднем огне.
В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал.
Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.
Выложите очищенные креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая.
Добавьте выдавленный чеснок и продолжайте помешивать еще в течение 30 секунд.
Переложите креветки и чеснок на тарелку.
В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик.
Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения.
Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет.
Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.
Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.
Приятного аппетита!