Жареный лосось с ананасами

losos-zharenyj-s-ananasami

Жареный лосось с ананасами

Необходимые ингредиенты:
  • Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) — 500 гр
  • Ананас свежий очищенный — 300 гр
  • Сельдерей стеблевой — 30 гр
  • Чеснок дольки — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Крахмал кукурузный — 5 гр
Жареный лосось с ананасами: пошаговый рецепт приготовления

Сперва ананас очистите от шкурки и сердцевины, а мякоть нарежьте кубиками — нужно 300 гр чистого продукта.

Затем стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно.

Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы покрыть кожу, и доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи, и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды. В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона, получившегося от варки кожи. Готовьте приблизительно 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское. К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика