Рисовая лапша с курицей и овощами
Необходимые ингредиенты:
- Лапша (рисовая готовая) — 200 г
-
Курица (готовая) — 200 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Огурец — ½ шт.
-
Баклажаны (запечённые) — ½ шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Мята — горсть
-
Лайм (сок) — 1 шт.
-
Паста (кунжутная) — 1 ст. л.
-
Соус (соевый) — 2 ч. л.
-
Перец (чили хлопья) — ½ ч. л.
Рисовая лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте заправку: смешайте в миске кунжутную пасту, сок лайма, соевый соус, измельчённый чеснок (предварительно слегка обжарьте) и хлопья чили. Добавьте воду до кремообразной консистенции.
Натрите морковь, нарежьте баклажан средними кусочками, а огурцы полукружочками. Разделите курицу на волокна.
Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте соусом и перемешайте.
Разложите блюдо по ланчбоксам и украсьте нарезанной мятой.