Рисовая лапша с курицей и овощами

risovaya-lapsha-s-kuricej-i-ovoshami

Рисовая лапша с курицей и овощами

Необходимые ингредиенты:
  • Лапша (рисовая готовая) — 200 г
  • Курица (готовая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — ½ шт.
  • Баклажаны (запечённые) — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мята — горсть
  • Лайм (сок) — 1 шт.
  • Паста (кунжутная) — 1 ст. л.
  • Соус (соевый) — 2 ч. л.
  • Перец (чили хлопья) — ½ ч. л.
Рисовая лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте заправку: смешайте в миске кунжутную пасту, сок лайма, соевый соус, измельчённый чеснок (предварительно слегка обжарьте) и хлопья чили. Добавьте воду до кремообразной консистенции.

Натрите морковь, нарежьте баклажан средними кусочками, а огурцы полукружочками. Разделите курицу на волокна.

Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте соусом и перемешайте.

Разложите блюдо по ланчбоксам и украсьте нарезанной мятой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика