Паста орекьетте с брокколи и анчоусами
Необходимые ингредиенты:
- ореккьетте 500 гр
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик
- анчоусы в масле с солью маленькая баночка
- сладкий или острый перец чили по вкусу
- соль по вкусу
- брокколи 200 гр
Паста орекьетте с брокколи и анчоусами: пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь Вам понадобится кастрюля с водой которую нужно довести до кипения, в кипяток бросаем свежую пасту (ореккьетте) и предварительно помытые и порезанные брокколи (в зависимости от предпочтений готовящего можно помельче или покрупнее). Все это варим в течении времени указанного на упаковке с пастой.
В это время, на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок и почти сразу добавляем анчоусы, которые предварительно были помыты и очищены от костей. Лопаткой необходимо сделать однородную массу из масла и анчоусов (как бы растереть их).
К этому времени макароны и овощи у нас уже сварились, процеживаем их и выкладываем их в еще горячую сковородку и тщательно перемешиваем, в этот момент добавляем столовую ложку перца.
И вот блюдо итальянской кухни готово, и на его приготовление ушло не более 10 минут.
Приятного аппетита!