Паста орекьетте с брокколи и анчоусами

makarony-s-brokkoli-i-anchousami

Паста орекьетте с брокколи и анчоусами

Необходимые ингредиенты:
  • ореккьетте 500 гр
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • анчоусы в масле с солью маленькая баночка
  • сладкий или острый перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • брокколи 200 гр
Паста орекьетте с брокколи и анчоусами: пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь Вам понадобится кастрюля с водой которую нужно довести до кипения, в кипяток бросаем свежую пасту (ореккьетте) и предварительно помытые и порезанные брокколи (в зависимости от предпочтений готовящего можно помельче или покрупнее). Все это варим в течении времени указанного на упаковке с пастой.

В это время, на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок и почти сразу добавляем анчоусы, которые предварительно были помыты и очищены от костей. Лопаткой необходимо сделать однородную массу из масла и анчоусов (как бы растереть их).

К этому времени макароны и овощи у нас уже сварились, процеживаем их и выкладываем их в еще горячую сковородку и тщательно перемешиваем, в этот момент добавляем столовую ложку перца.

И вот блюдо итальянской кухни готово, и на его приготовление ушло не более 10 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика