Паштет из красной фасоли с грибами

pashtet-iz-krasnoj-fasoli

Паштет из красной фасоли с грибами

Ингредиенты:
  • 200 г красной фасоли
  • 150 г свежих грибов или 50 г сухих
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец по вкусу
Как приготовить Паштет из красной фасоли с грибами:

Фасоль замочить на полчаса в подсоленной воде, затем отварить до готовности. Отвар не выливать.

Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы при необходимости помыть, обсушить и мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.

Выложить в сковороду отварную фасоль, добавить немного отвара, в котором она варилась, потушить ее с грибами и луком еще 10-15 минут.

Чеснок порубить мелко, выложить в сковороду, все перемешать и влить соевый соус.

Потушить в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложить содержимое сковороды в измельчитель блендера.

Измельчить паштет до однородного состояния. Перед подачей его нужно охладить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика