Паштет из красной фасоли с грибами
Ингредиенты:
- 200 г красной фасоли
- 150 г свежих грибов или 50 г сухих
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить Паштет из красной фасоли с грибами:
Фасоль замочить на полчаса в подсоленной воде, затем отварить до готовности. Отвар не выливать.
Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы при необходимости помыть, обсушить и мелко порубить. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, а затем грибы – до тех пор, пока вода не выпарится полностью.
Выложить в сковороду отварную фасоль, добавить немного отвара, в котором она варилась, потушить ее с грибами и луком еще 10-15 минут.
Чеснок порубить мелко, выложить в сковороду, все перемешать и влить соевый соус.
Потушить в нем фасоль еще 2-3 минуты и переложить содержимое сковороды в измельчитель блендера.
Измельчить паштет до однородного состояния. Перед подачей его нужно охладить.
Приятного аппетита!