Овсянка – отличный выбор на завтрак. Это питательное и полезное блюдо прекрасно сочетается с фруктами и овощами, такими, например, как тыква, в которой содержится много витаминов.

Для приготовления этой каши вам потребуются овсяные хлопья долгой варки (один стакан), тыква (120 граммов), молоко (два стакана), соль (одна щепотка) и сливочное масло (30 граммов).

Нарежьте тыкву кубиками и варите ее до мягкости, добавьте хлопья и постоянно помешивайте, удаляя пену.

Через 10 минут добавьте молоко и при желании сахар. Когда хлопья разварятся, перемешайте кашу и дайте ей настояться под крышкой, пишут «Кубанские новости».

Ранее врач Анастасия Лютова рассказала, кому стоит есть тыкву. Этот овощ полезен при гипертонии, он также улучшает зрение и повышает иммунитет.

«Тыква богата витаминами и микроэлементами, за счет чего она может быть полезна истощенному организму при различных заболеваниях, например, при туберкулезной инфекции», — заявила Лютова.

При этом она посоветовала употреблять не больше 300 граммов тыквы в день и есть овощ не чаще трех раз в неделю.