В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»

В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»

В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»

В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»

Когда известная телеведущая с центрального канала объявила, что таким завтраком испанские женщины кормят свою семью, я сначала не поверила. Подумала, эти журналисты снова всё переврали. Но подруга, которая уже лет 5 живет в Испании, информацию эту подтвердила. Действительно, фрисуэлос — блинчики без сахара с бренди — популярный испанский завтрак.

На самом деле идея добавлять в тесто немного алкоголя не новая. Обычно чайную ложку ликера или коньяка добавляют для терпкости и аромата в торты. Но чтобы в блинчики… Никогда не слышала! Тем не менее испанские блинчики без сахара и вправду получаются интересными по вкусу. Рекомендую попробовать!

В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»Ингредиенты

Молоко — 600 мл
Вода — 850 мл
Пшеничная мука — 2 стак.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Яблоко — 2 кг
Корица — 1 шт.
Сахар — 300 г

Приготовление

    1. Первым делом подготовьте тесто. Для этого в глубокую миску перелейте молоко и 350 мл воды. К ним просейте муку с солью. Добавьте яйца. Замесите тесто.
    2. В него добавьте лимонный сок и цедру, а также оливковое масло и кальвадос. Вместо него можете использовать бренди или коньяк. Такого количества хватит, чтобы спиртное чувствовалось лишь как послевкусие.В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»
    3. Дайте готовому тесту постоять минут 30. Затем, периодически смазывая сковороду растительным маслом, обжарьте на ней блины с обеих сторон. Они получатся тонкими и эластичными.
    4. Яблоки вымойте и нарежьте четвертинками. Очистите их от сердцевин и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте плоды 0,5 л воды.
    5. Положите в кастрюлю палочку корицы около 5 см длиной. Теперь варите яблоки на среднем огне, пока они не размякнут. Тогда корицу достаньте, мякоть пропустите через сито.В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»
    6. Взвесьте яблочное пюре. В него добавьте половину от получившегося веса сахара. К примеру, для 600 г пюре нужно 300 г сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю.
    7. Варите массу на маленьком огне 15–20 минут. Когда пюре будет готово, перемажьте им блины. Их скрутите в трубочки и сложите швом вниз в смазанную маслом форму для запекания.
    8. Сбрызните блинчики сверху бренди или коньяком, посыпьте сахаром. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Подавайте горячим.В чём секрет пьянящего аромата испанских блинчиков «‎Фрисуэлос»Согласна, рецепт испанских блинчиков сильно напоминает французский, но как же иначе? Ведь это страны-соседи. Их объединяет не только история, но и вкусовые предпочтения. Испанские блинчики без сахара по-своему благородны. Сочетание несладкой основы и фруктовой сахарной начинки завораживает. Вы обязаны попробовать этот необычный завтрак!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика