Овощи на гриле

Овощи на гриле

Овощи на гриле

Приготовление
20 минут

Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Овощи получаются безумно вкусными благодаря маринаду. Они понравятся даже тем, кто равнодушен к овощам. Мой муж — ярый фанат футбола и заразил этим всю семью и всех родственников. Мы все болеем за нашу сборную и очень надеемся, что она выйдет в полуфинал.  На выходных выезжали с семьей на речку с палатками, поэтому все фото походные)

Ингредиенты

Основные
баклажаны
2 шт.
кабачки
2 шт.
грибы
200 г
перец болгарский
1 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
1 головка
яблочный уксус
3 ст. л.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
оливковое масло
3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1/4
Все овощи (кроме помидоров) помыть и обсушить.
ШАГ 2/4
Баклажаны, кабачки, перец и лук нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см, чеснок — кружочками. Грибы лучше брать мелкие, чтобы их не резать. Солим и перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить любым другим), накрываем чашку с овощами пищевой пленкой и встряхиваем несколько раз. Оставляем овощи мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 3/4
Нарезаем помидоры и выкладываем овощи на решетку.

 

ШАГ 4/4
Жарим овощи с двух сторон минут 20, периодически переворачивая решетку. Подаем к столу и болеем за нашу команду;) Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика