Овощи на гриле


Приготовление
20 минут

Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Овощи получаются безумно вкусными благодаря маринаду. Они понравятся даже тем, кто равнодушен к овощам. Мой муж — ярый фанат футбола и заразил этим всю семью и всех родственников. Мы все болеем за нашу сборную и очень надеемся, что она выйдет в полуфинал. На выходных выезжали с семьей на речку с палатками, поэтому все фото походные)
Ингредиенты
Основные
баклажаны
2 шт.
кабачки
2 шт.
грибы
200 г
перец болгарский
1 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
1 головка
яблочный уксус
3 ст. л.
соль
по вкусу
перец свежемолотый смесь
по вкусу
оливковое масло
3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1/4

Все овощи (кроме помидоров) помыть и обсушить.
ШАГ 2/4

Баклажаны, кабачки, перец и лук нарезать кольцами толщиной 1,5–2 см, чеснок — кружочками. Грибы лучше брать мелкие, чтобы их не резать. Солим и перчим по вкусу, добавляем яблочный уксус, оливковое масло (можно заменить любым другим), накрываем чашку с овощами пищевой пленкой и встряхиваем несколько раз. Оставляем овощи мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 3/4

Нарезаем помидоры и выкладываем овощи на решетку.
ШАГ 4/4

Жарим овощи с двух сторон минут 20, периодически переворачивая решетку. Подаем к столу и болеем за нашу команду;) Приятного аппетита!