Шампиньоны фаршированные овощами — сочная закуска
Понадобятся такие ингредиенты:
- 6 свежих шампиньонов (выбирайте самые крупные, которые вам удастся найти);
- половина авокадо;
- 1 помидор;
- треть красного болгарского перца;
- 20 г зеленого лука;
- 30 г базилика;
- 1 ст. ложка кунжутных семечек;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Ингредиенты рассчитаны на 6 закусок.
Приготовление
Промойте под теплой водой шампиньоны, убрать ножки грибов, только аккуратно, не повредите шляпку. Со шляпки снимите кожицу.
Всю зелень и овощи, которые указаны в ингредиентах помыть и нарезать маленькими кубиками.
Порезанные овощи и зелень добавить в небольшую миску, добавить нарезанный чеснок и соевый соус, немного посолить. Тщательно перемешать, оставить на 5-10 минут.
Нафаршируйте шампиньоны овощной смесью. Украсьте кунжутом.
Блюдо готово, если вас смущает есть сырые шампиньоны, отправьте их в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!