Отбивные из свинины под шубой

svinye_otbivnye_v_duxovke

Отбивные из свинины под шубой

Нежное мясо, тающее во рту, обязательно понравится вашим родным и близким. Его очень просто приготовить. Здесь нет никаких особых кулинарных изысков, а получается очень вкусно.

Отбивные из свинины в духовке готовятся быстро и просто, мясо получается сочным, мягким и нежным.

Необходимы такие продукты:
  • мясо (свинина) – 6 стейков
  • вареные яйца – 3 штуки
  • сыр – 150 грамм
  • укроп – небольшой пучок
  • соль – 1/2 чайной ложки для мяса и 1/3 чайной ложки для «шубки»
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика
  • орегано – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовых ложки
  • сметана – 2 столовых ложки
  • майонез – 1 столовая ложка
Как приготовить Отбивные из свинины под шубой: пошаговый рецепт с фото

1. Свиную корейку или шею нарезаем на стейки, укрываем пищевой пленкой и хорошо отбиваем молоточком с двух сторон. Благодаря такому укрытию брызги не разлетаются по всех кухне.

Стейки свинины2. Отбитые кусочки мяса укладываем в глубокую чашку, добавляем соль, растительное масло, черный перец, орегано, чеснок. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Мясо в миске3. На крупной терке натираем яйца и твердый сыр. Складываем в миску, добавляем соль, измельченный укроп, черный перец, майонез и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Шубка для мяса4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него промаринованное мясо, а сверху «шубку». И запекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мясо на противнеАппетитная, отбивная свинина готова. К ней подойдет любой гарнир или просто свежие, или маринованные овощи.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика