Праздничный мясной рулет с беконом и сосисками
Необходимые ингредиенты:
- телятина – 800 гр
- бекон – 300 гр
- сосиски – 150 гр
- болгарский перец – 2 шт
- бульон мясной – 1 стакан
- сухое белое вино – 1 стакан
- огурцы маринованные – 5-6 шт
- горчица – 2-3 ст. ложки
- растительное масло – 50 мл
- зелень – пучок
- специи – тимьян, розмарин, паприка
- соль, перец по вкусу
Как приготовить Праздничный мясной рулет с беконом и сосисками: пошаговый рецепт
1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.
2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.
3. Отварить сосиски до готовности, охладить.
4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.
5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.
6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.
7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.
8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.
9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.
Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!