ПЛАКИ С ФОРЕЛЬЮ от Гаяне Манушакян

Название ПЛАКИ С ФОРЕЛЬЮ

ПЛАКИ С ФОРЕЛЬЮ от Гаяне Манушакян

ПЛАКИ С ФОРЕЛЬЮ от Гаяне Манушакян

Ингредиенты։

рыба ( в данном случае форель)

картофель- 2-3 шт.

морковь — 2 шт.

помидор — 2 шт. небольшие

лимон — 1

чеснок — 3 зубчика

сельдерей — 3- веточки

томатная паста — 2 ст. л.

растит. масло

соль

перец чёрный

Пошаговый рецепт

1.  Куски рыбы посолить, начинить дольками лимона и

     положить на противень на расстоянии друг от друга.

2.  Картофель и морковь нарезать кольцами (или кружками).

     Для эстетики желательно нарезать фигурным ножом.

3.  Картофель поджарить в разогретом растительном масле

     до полуготовности, т.е. образования янтарной корочки, но

     требующей дожарки.

     Жарить в достаточном количестве масла небольшими

     порциями, чтобы не слиплись!

4.  Положить на салфетку, чтобы масло.

     стекло.

5.  Морковь отварить в воде (вода должна покрывать морковь)

     до полуготовности.

6  Добавить чеснок (целым) и сельдерей Варить ещё 5 минут.

7.  Воду слить.

8.  Жаренный картофель прибавить в кастрюлю с

     морковью, посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

9. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 1 минуту .

10. Массу ложкой распределить между кусками

     рыбы на противне.  Сверху  положить помидор и лимон,

     нарезанные кольцами.

11. Полить растительным маслом — 1 коф.

     чашка.

12. Запекать в духовке при 180 градусов

Подать в той посуде, в которой печётся.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика