ПЛАКИ С ФОРЕЛЬЮ от Гаяне Манушакян
Ингредиенты։
рыба ( в данном случае форель)
картофель- 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 2 шт. небольшие
лимон — 1
чеснок — 3 зубчика
сельдерей — 3- веточки
томатная паста — 2 ст. л.
растит. масло
соль
перец чёрный
Пошаговый рецепт
1. Куски рыбы посолить, начинить дольками лимона и
положить на противень на расстоянии друг от друга.
2. Картофель и морковь нарезать кольцами (или кружками).
Для эстетики желательно нарезать фигурным ножом.
3. Картофель поджарить в разогретом растительном масле
до полуготовности, т.е. образования янтарной корочки, но
требующей дожарки.
Жарить в достаточном количестве масла небольшими
порциями, чтобы не слиплись!
4. Положить на салфетку, чтобы масло.
стекло.
5. Морковь отварить в воде (вода должна покрывать морковь)
до полуготовности.
6․ Добавить чеснок (целым) и сельдерей․ Варить ещё 5 минут.
7. Воду слить.
8. Жаренный картофель прибавить в кастрюлю с
морковью, посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
9. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 1 минуту .
10. Массу ложкой распределить между кусками
рыбы на противне. Сверху положить помидор и лимон,
нарезанные кольцами.
11. Полить растительным маслом — 1 коф.
чашка.
12. Запекать в духовке при 180 градусов
Подать в той посуде, в которой печётся.
Приятного аппетита!