Острый томатный соус с медом
Необходимые ингредиенты:
- неострый кетчуп без добавок – 150 гр.;
- половинка крупной луковицы;
- полторы ложки мёда;
- ложка измельчённого чеснока;
- по столовой ложке яблочного уксуса и вустерского соуса;
- 25 гр. тёмного сахара;
- рафинированное масло;
- ложечка соуса «Табаско».
Как приготовить Острый томатный соус с медом: пошаговый рецепт
1. Меленькими ломтиками нарезаем лук и чеснок. Хорошо прогрев полторы ложки масла, сначала опускаем в него чеснок. Помешиваем 30 секунд и засыпаем к нему лук. Обжариваем, пока лук не потеряет матовость и не станет мягким, подрумянивать не нужно.
2. Добавляем кетчуп и мёд, засыпаем сахар, вливаем уксус. Помешав, добавляем оба вида соуса: вустерский и Табаско, снова тщательно размешиваем.
3. На малом огне увариваем приготовленную массу около минуты. Не кипятим! Отставляем с огня и пюрируем блендером, достаточно и перетирания на сите.
4. Перекладываем соус в чистую баночку, остужаем. В холодильнике он хранится трое суток.
Табаско – компонент, придающий остроту. Если не нашли в продаже, попробуйте заменить острым соусом, выбирая тот, что «покруче». Можно сделать его и самим: разотрите в ступке свежий жгучий перец и на водяной бане прогрейте его минут двадцать с томатным кетчупом.