Острый томатный соус с медом

ostryj-tomatnyj-sous-s-medom

Острый томатный соус с медом

Необходимые ингредиенты:
  • неострый кетчуп без добавок – 150 гр.;
  • половинка крупной луковицы;
  • полторы ложки мёда;
  • ложка измельчённого чеснока;
  • по столовой ложке яблочного уксуса и вустерского соуса;
  • 25 гр. тёмного сахара;
  • рафинированное масло;
  • ложечка соуса «Табаско».

Как приготовить Острый томатный соус с медом: пошаговый рецепт

1. Меленькими ломтиками нарезаем лук и чеснок. Хорошо прогрев полторы ложки масла, сначала опускаем в него чеснок. Помешиваем 30 секунд и засыпаем к нему лук. Обжариваем, пока лук не потеряет матовость и не станет мягким, подрумянивать не нужно.

2. Добавляем кетчуп и мёд, засыпаем сахар, вливаем уксус. Помешав, добавляем оба вида соуса: вустерский и Табаско, снова тщательно размешиваем.

3. На малом огне увариваем приготовленную массу около минуты. Не кипятим! Отставляем с огня и пюрируем блендером, достаточно и перетирания на сите.

4. Перекладываем соус в чистую баночку, остужаем. В холодильнике он хранится трое суток.

Табаско – компонент, придающий остроту. Если не нашли в продаже, попробуйте заменить острым соусом, выбирая тот, что «покруче». Можно сделать его и самим: разотрите в ступке свежий жгучий перец и на водяной бане прогрейте его минут двадцать с томатным кетчупом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика